29 Giugno 2017
MODENA PARK, MENU MODENESE PER LA COMBRICCOLA

Tagliatelle, crescentine e gnocco fritto con salume, bensone e Lambrusco: il classico pasto modenese è il menù che gli Agriturismi di Campagna Amica - Terranostra propongono in esclusiva a tutti i fans di Vasco Rossi che in queste ore stanno arrivando in città da tutta Italia per partecipare al grande evento del Modena Park.

Il menù – sottolinea Coldiretti – ripropone i piatti tipici modenesi per far gustare a chi viene da fuori provincia o addirittura dall’estero i sapori della tradizione e della cultura contadina locale che tutti i modenesi “doc” hanno assaporato fin dall’infanzia: dalla tagliatelle con il ragù, rigorosamente fatte a mano, alle crescentine (semplici focacce chiamate anche "Tigelle", dal nome dello strumento utilizzato per cuocerla) e al gnocco fritto accompagnato dai salumi per finire con il “bensone”, una sorta di ciambella dalla tradizionale forma ovalizzata oppure ad "S", che può essere semplice o farcito con confettura di prugne e amarene. Il tutto annaffiato da un classico bicchiere di Lambrusco.

Anche un concerto - sottolinea Coldiretti - può diventare dunque un’ottima occasione per scoprire luoghi e tradizioni che non si conoscono. Secondo un’indagine di Coldiretti è in aumento la tendenza degli italiani ad esprimere la propria curiosità turistica a tavola sperimentando piatti locali diversi rispetto a quelli abituali. In vacanza quando mangiano fuori 3 italiani su 4 (74%) chiedono prodotti tipici del luogo in cui si trovano.
Per conoscere l’elenco degli agriturismi modenesi è possibile consultare i siti www.terranostra.it o www.campagnamica.it o scaricare l’App Coldiretti “Farmersforyou”.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Approfondisci

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi