I falsi prodotti agroalimentari italiani in giro per il mondo superano le esportazioni del made in Italy. Si va dalle imitazioni dei prodotti più famosi, molti dei quali proprio dell’Emilia Romagna, dal Parmigiano Reggiano al Prosciutto di Parma per arrivare ai vari prodotti e piatti della cucina, molti dei quali inventati e spacciati per veri italiani con l’aggiunta di nomi e colori che richiamano il nostro Paese.
Domani, martedì 22, ad Expo, nel padiglione Coldiretti all’inizio del cardo sud, la questione dell’Italian sounding verrà trattato nel convegno “Essere Italiani o sembrare Italiani: italian sounding e tutela del made in Italy”. Interverranno Mauro Tonello, presidente di Coldiretti Emilia Romagna, Giancarlo Caselli presidente del Comitato scientifico dell’Osservatorio sulla Criminalità nell’agricoltura e sul Sistema agroalimentare, Marcello Fracanzani docente di Diritto Amministrativo nella Facoltà di Giurisprudenza dell’Università di Udine, Pierluigi Di Stefano, giudice di Cassazione, Rolando Manfredini, capoarea sicurezza alimentare Coldiretti. Il dibattito sarà moderato da Alessandro Ghetti, responsabile ufficio legislativo di Coldiretti Emilia Romagna.
21 Settembre 2015
EXPO: ESSERE ITALIANI O SEMBRARE ITALIANI, ITALIAN SOUNDING E TUTELA DEL MADE IN ITALY