Sarà una mostra sulle etichette “semaforo” che bocciano la stragrande maggioranza delle produzione agroalimentari dell’Emilia Romagna ad aprire, lunedì 7 maggio, la prima giornata dei produttori agricoli di Coldiretti a Cibus, Salone internazionale di alimentazione in programma a Parma dal 7 al 10 maggio. Con una ricognizione sulle caratteristiche nutrizionali delle principali produzioni agroalimentari della nostra regione Coldiretti evidenzierà le bocciature più eclatanti che in mercati esteri, come l’Inghilterra, rischia di far crollare il consumo di prodotti di eccellenza emiliano-romagnoli.
Alle ore 15.00 presso lo stand Coldiretti si terrà il talk show sull’agricoltura sostenibile cui parteciperanno il presidente di Sis, Mauro Tonello e il presidente del Consorzio Agrario di Parma, Giorgio Grenzi.
Lo stand Coldiretti a Cibus 2018 può essere seguito su facebook all’indirizzo www.facebook.com/ColdirettiERcibus/
PROGRAMMA
8 maggio
Ore 9.30 – esposizione prodotti dell’Emilia Romagna bocciati dall’etichetta semaforo.
Ore 12,30 – Cooking show dell’agrichef Diego Scaramuzza, presidente nazionale di Terranostra.
Ore 14.00 - c’è pasta per te: i prodotti italiani nelle cucine del mondo. Collegamento con Marco De Cecco, executive chef della trattoria Capri di Singapore con piatti a base della filiera agricola italiana dello stand Coldiretti Emilia Romagna a Cibus.
15.00 – Talk show: l’agricoltura sostenibile di Sis, Società Italiana Sementi, e Consorzio Agrario di Parma – il progetto Facelia, il Parmigiano Reggiano Ape, il burro No Ogm. Intervengono il presidente di Sis, Mauro Tonello, e il presidente del Consorzio agrario di Parma, Giorgio Grenzi.
16,00 – Pesto genovese in diretta con Parmigiano Reggiano Bonat 26/28 mesi – dimostrazione di Roberta Panizza, presidente del consorzio del Pesto genovese al mortaio e direttore del Pesto Day a Genova.
degustazione di Parmigiano Reggiano invecchiato 15 anni – azienda agricola Bonati
Cooking show dello chef Alessandro Polver (Zanussi Professional): pasta Senatore Cappelli con pesto alla genovese.