25 Febbraio 2025
A VERDIPASSIONI L’OASI DI CAMPAGNA AMICA

Modena Fiere, sabato 1 e domenica 2 marzo – Padiglione A

Saranno la biodiversità e la straordinaria ricchezza dell’agricoltura italiana le protagoniste della presenza di Coldiretti Modena a Verdipassioni, la fiera dedicata agli amanti del verde e della vita all’aria aperta in programma sabato 1 e domenica 2 marzo nel quartiere fieristico di Modena.

Nel Padiglione A sarà infatti allestito un grande Mercato di Campagna Amica, il mercato a km0 che promuove stagionalità e sostenibilità ambientale e che, per l’occasione, sarà presente con 14 aziende agricole di Modena e delle province limitrofe dell’Emilia Romagna. Dalle aziende di Campagna Amica sarà possibile acquistare i prodotti che esaltano la grande ricchezza dell’agricoltura locale come confetture e conserve, sottoli e sottaceti, miele, succhi di frutta, Parmigiano Reggiano e latticini, vino, salumi, riso, farine, pasta, biscotti, torte ma anche piante e fiori, alga spirulina e cosmetici a base di bava di lumaca. Sarà inoltre possibile fermarsi per uno spuntino a base di crescentine, preparate con il grano antico Senatore Cappelli, accompagnate da birra agricola.

L’edizione 2025 consolida il sodalizio di Coldiretti Modena con Verdipassioni avviato fin dalle prime edizioni. La filosofia della rassegna – sottolinea Coldiretti – sposa perfettamente quella del progetto di Campagna Amica assurto a simbolo di un nuovo modello di consumo legato a stagionalità nel rispetto dell’ambiente e la valorizzazione del territorio, delle tradizioni e della cultura, della salute, della sicurezza alimentare, dell’equità, dell’accesso al cibo a un giusto prezzo, dell’aggregazione sociale e del lavoro.

Le aziende agricole presenti al Mercato di Campagna Amica

  • Az. Agr. Messori Giancarlo (Modena): vino;
  • Az. Agr. Reggiani Giuseppe (Bomporto): alga spirulina;
  • Gi & Gi Di Giovanni Giglio (Campogalliano): sughi e cosmetici a base di lumache;
  • Pietorri Luigi (Zocca): pasta, crescentine e dolci di grano Senatore Cappelli, vino;
  • Az. Agr. Righetti Gabriella (Zocca): birra alla spina e in bottiglia;
  • Luca Serri (Soliera): miele biologico, propoli, favo, pappa reale;
  • Az. Agr. Distilla Ch3ch2oh (Formigine): distillati
  • Caseificio Social San Luigi (Guiglia): Parmigiano Reggiano;
  • Truncale Carmelo (Formigine): arance, olio, marmellate, spremute
  • Azienda Agricola Il Bosco del Fracasso (Reggio Emilia): confetture, composte, giardiniere, aceto balsamico, sottoli
  • Il Naviglio (Reggio Emilia): pasta
  • Storie di Mieli (Bologna): miele, pappa reale, caramelle, candele, preparazioni al miele, composta
  • Bacche del benessere Romagna (Ravenna): trasformati di frutta biologici, succhi, confetture, essiccati, estratti di super food, olivello, aronia, more ecc
  • Luca Candini (Camposanto): farine, biscotti, pasta, piante

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Approfondisci

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi