3 Ottobre 2018
AL VILLAGGIO COLDIRETTI DI ROMA LE ECCELLENZE MODENESI

Ci sarà anche una nutrita rappresentanza modenese con il gruppo di agricoltori proveniente da tutta l’Emilia Romagna che venerdì 5 ottobre scenderà a Roma per portare le eccellenze enogastronomiche e i prodotti “dimenticati” della nostra regione al Villaggio che Coldiretti realizzerà su 80 mila metri quadrati al Circo Massimo. Lo comunica Coldiretti Modena sottolineando che i produttori modenesi, guidati dal presidente Luca Borsari e dal direttore Giovanni Duò, si affiancheranno alle migliaia di colleghi provenienti da tutta Italia a partire dalle ore 8,00 di Venerdì 5 Ottobre, per far conoscere il lavoro, le produzioni e le ricette della tradizione Made in Italy, per tutto il week end. Alla tre giorni in rappresentanza delle istituzioni parteciperanno tra gli altri i Vicepremier Luigi di Maio e Matteo Salvini, il Ministro delle Politiche Agricole Gian Marco Centinaio, il Presidente della Regione Lazio Nicola Zingaretti, il Sindaco di Roma Virginia Raggi insieme al Presidente della Coldiretti Roberto Moncalvo e al Segretario Generale Vincenzo Gesmundo.

Al Villaggio sarà possibile vivere un giorno da contadino con l’Arca di Noè dove scoprire gli animali salvati dall’estinzione, ma sarà possibile anche conoscere i formaggi, i salumi, la frutta e gli ortaggi “dimenticati”, e gli antichi mestieri con intagliatori, lanai, cappellai e ceramisti. Per l’intero week end tutti potranno vivere per una volta l’esperienza da gourmet con il miglior cibo italiano al 100% con i menu preparati dai cuochi contadini che hanno conservato i sapori antichi del passato o degustare vino, olio e birre agricole. Al Villaggio Coldiretti ci sarà posto per il più grande mercato a chilometri zero con Campagna Amica dove acquistare direttamente dagli agricoltori provenienti da tutta Italia e un intero settore dedicato alla pet therapy. Saranno presenti esponenti istituzionali, rappresentanti della società civile, studiosi, sportivi e artisti che discuteranno su esclusivi studi e ricerche elaborate per l’occasione dalla Coldiretti sui temi dell’alimentazione, del turismo dell’ambiente e della salute, ma non mancheranno spettacoli di animazione e concerti.

A tenere alto il nome di Modena saranno il giovane agrichef Giovanni Lambertini dell’agriturismo Le Gazze di Camposanto che contribuirà a curare la parte della culinaria del Villaggio, le acetaie di Villa San Donnino e Gambigliani Zoccoli di Modena che porteranno l’aceto Balsamico Tradizionale di Modena nel Mercato di Campagna Amica mentre l’allevamento Le capre della Selva Romanesca di Frassinoro (MO) porterà yogurt, formaggi ricotta di latte di capra biologico. Infine un nutrito gruppo di giovani imprenditori di Coldiretti Giovani Impresa parteciperà poi al Villaggio delle Idee il luogo di confronto dove si pensa l’agricoltura del futuro.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Approfondisci

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi