SANA, DOMANI, GIOVEDI 7 SETTEMBRE, DALLE ORE 9,30
Con l’inflazione alimentare a due cifre, cambiano i comportamenti degli italiani che saranno protagonisti al Sana di Bologna, il Salone internazionale del biologico e del naturale. Il focus quest’anno sarà lo stile di vita con la diffusione del rapporto Coldiretti “La spesa degli italiani, dal bio al km 0 fino al ritorno del piatti poveri antispreco”. All’evento saranno presenti il presidente di Coldiretti Ettore Prandini, il presidente di Coldiretti Emilia Romagna Nicola Bertinelli e il direttore di Coldiretti Emilia Romagna Marco Allaria Olivieri, assieme alla dirigenza regionale. Presente una delegazione modenese guidata dal Direttore Marco Zanni.
In occasione dell’inaugurazione del Sana nel quartiere fieristico di Bologna domani, giovedì 7 settembre dalle ore 9,30 (padiglione 30 allo stand C13), tornano i piatti poveri anti-spreco della cucina italiana e i cuochi contadini di Campagna Amica che prepareranno in diretta le ricette “salva tasche” della nonna, legate a prodotti di base e al riutilizzo degli avanzi. Questo, per aiutare le famiglie nella guerra quotidiana contro il caro prezzi e contribuire a ridurre l’impatto ambientale.
Le ricette della tradizione popolare anti-spreco sono l’asse portante della cucina italiana candidata a patrimonio immateriale dell’umanità dell’Unesco e spesso sono riproposte nella loro eccezionale semplicità anche da cuochi e ristoranti di alto livello.
Per tutta la durata della manifestazione nello spazio Coldiretti si svolgeranno iniziative e dimostrazioni dell’Associazione Coldiretti BIO, dei cuochi contadini di Campagna Amica, dell’Evo School sull’extravergine di oliva di UNAPROL e dell’enoteca BIO con la degustazione dei vini.