I kiwi, con 85 milligrammi di vitamina C ogni 100 grammi di prodotto, seguiti da arance e limoni con 50, si posizionano in testa alla speciale classifica dei frutti antinfluenza presentata questa mattina al Mercato di Campagna Amica di Largo San Francesco a Modena.
La classifica dei dieci alimenti più ricchi della vitamina nota per i suoi effetti benefici – informa Coldiretti Modena - vede la presenza tra la frutta anche dei pompelmi con 37mg/100g; tra le verdure di stagione invece il podio spetta ai peperoni (166mg/100g), seguiti dai broccoli (110mg/100g), dagli spinaci (54mg/100g) per finire con il cavolfiore e il cavolo nero (rispettivamente 50 e 35mg/100g). Un vero exploit - sottolinea Coldiretti - fa infine registrare il succo d’uva che con 340mg di vitamina C ogni 100 g rappresenta una vera miniera di salute.
Nel corso della mattinata – informa Coldiretti Modena – è stato possibile, grazie all’azienda agricola di Carmelo Truncale di Ribera (Agrigento), degustare la spremuta fresca di Arance di Ribera Dop, e acquistare frutta, verdura, fresca e trasformata direttamente dai produttori che animano il Mercato di Campagna Amica di San Francesco, nel cuore del centro storico di Modena, ogni domenica.
L’appuntamento modenese - ricorda Coldiretti – rientra nel “Vitamina Day” che si svolge in tutta Italia e che consente ai consumatori di andare alla scoperta delle caratteristiche qualitative e salutari di kiwi e agrumi 100 per cento made in Italy, portati sui mercati direttamente dagli agricoltori.