Domenica 5 febbraio 2023, Agriturismo Il Biancospino a Ravarino (Mo)
La lotta agli sprechi inizia nel carrello della spesa e finisce con la riscoperta dei piatti del giorno dopo che valorizzano gli avanzi e aiutano a conservare e trasmettere le tradizioni culinarie del passato alle nuove generazioni. E’ quanto afferma Coldiretti Modena in occasione della Giornata contro gli sprechi nel riferire come più di un italiano su 3 (35%) ha tagliato gli sprechi adottando a casa soluzioni per salvare il cibo e recuperare quello che resta a tavola, con una svolta green spinta dall’inflazione e dai rincari di gas e bollette.
Coldiretti per tutto il weekend negli agriturismi e nei mercati di Campagna Amica spiegherà i trucchi salva spesa e i segreti della cucina degli avanzi, con le tradizioni contadine in occasione della Giornata nazionale di prevenzione contro gli sprechi alimentari. A Modena l’appuntamento è per domenica 5 febbraio all’Agriturismo Il Biancospino di Ravarino (in via Carducci 435) dove i cuochi contadini prepareranno i piatti antispreco tipici della tradizione contadina, come i passatelli e le polpette al sugo, e metteranno a disposizione degli ospiti le ricette. Verrà inoltre promossa e incentivata la buona abitudine di portare a casa quello che è rimasto dal pranzo.
L’elenco completo degli appuntamenti è sul sito www.campagnamica.it<http://www.campagnamica.it>.