Con l’arrivo del caldo l’ultimo weekend di maggio sarà dedicato a frutta e verdura, prodotti per eccellenza della dieta mediterranea, che fanno bene alla salute e all’aspetto per il potere abbronzante molto apprezzato all’inizio della bella stagione. A Modena – informa Coldiretti – l’appuntamento è per domenica 28 maggio nel Mercato di Campagna Amica di Largo San Francesco dove, dalle 10,30 alle 12,30, verranno presentate creazioni di frutta e verdura con le tecniche di visual food, il nuovo modo di concepire l’allestimento dei piatti che coniuga estetica e funzionalità. Frutta e verdura – informa Coldiretti Modena - verranno trasformate in opere d’arte in miniatura, in grado di procurare piacere estetico pur lasciando inalterata la sostanza delle materie e quindi la funzionalità e il valore del cibo.
A realizzare queste singolari opere saranno Gabriella Gasparini, volto della trasmissione “Nosterchef” in onda su TRC, e Anna Bazzani della scuola di cucina “Passionecucina”.
La frutta e la verdura, per le loro caratteristiche – spiega Coldiretti Modena – costituiscono il perno della dieta mediterranea, adatte in particolare in estate perché molto utili a difendere l’organismo dalle elevate temperature, ma anche importanti per “catturare” i raggi del sole e garantire una tintarella naturale in quanto sono ricche antiossidanti naturali con la vitamina A, C ed E. Questi vegetali – continua Coldiretti– sono dunque alimenti che soddisfano molteplici esigenze del corpo: nutrono, dissetano, reintegrano i sali minerali persi con il sudore, riforniscono di vitamine, mantengono in efficienza l'apparato intestinale con il loro apporto di fibre e si oppongono all'azione dei radicali liberi prodotti nell'organismo dall'esposizione al sole, nel modo più naturale ed appetitoso possibile.